Показать сообщение отдельно
- 04.10.2012 - 10:29
Цитата:
Сообщение от СНВ5 Посмотреть сообщение
и на референдуме народ проголосовал за новые выборы парламента и президента
Да, я тоже голосовал за новые выборы. Но по тогдашним законам решение о перевыборах должно было быть большинством не от числа голосовавших, а от числа избирателей. Кстати за перевыборы парламента "Да" сказало в 2,5 раза больше народа, чем "Нет". А за перевыборы президента - примерно поровну.
А тогдашний съезд, избранный ещё в РСФСР, властью вообще нельзя было назвать. Они по конституции имели право решать любой вопрос, но ни за что не отвечали. Я помню, как на глазах борзел Хасбулатов. Сразу после избрания Председателем ВС, депутаты его захлопывали, как мальчишку. Потом он вошел во вкус, начал чувсвовать себя Первым лицом (а по Конституции так и было). "Пусть придет и доложит!" - это он о Ельцине. "Президент позволяет себе прийти на съезд непричесанным", "Ребята растерялись" - о правительстве Гайдара. Съезд занимался только тем, что боролся за власть с Ельциным. До октября я был полностью на стороне президента. А потом начались мерзости. С обоих сторон. Штурм Останкино, обстрел Белого Дома, гибель людей... Но конституционный кризис был разрешен. Был ли другой вариант развития событий? Я не знаю.
Цитата:
Сообщение от СНВ5 Посмотреть сообщение
Парламент был за постепенные реформы.
Чево??? Из чего это следует, интересно? На 6-м съезде они приняли такое постановление по реформе, которое вообще разрушило бы всю страну. Главный смысл: дать всем денег, и побольше. А когда Гайдар сказал, что для выполнения этого постановления им придется создавать другое правительство, спохватились... Уж больно не хотелось депутатам брать ответственность на себя, привыкли к удобной позиции "критиков реформ".