Показать сообщение отдельно
- 03.10.2012 - 20:02
Зюганов сравнил останки бесоугодного Ленина с мощами святых
Лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов сопротивляется пожеланию православного большинства населения России предать останки жестокого безбожника и мучителя, искалечившего тело страны на многие годы, Ленина Владимира Ильича земле. Не допустят коммунисты, по словам Зюганова, даже выноса мумии тирана из мавзолея.

В качестве аргументации своих безумных слов Зюганов провел еще более безумную и кощунственную аналогию: «Такая форма захоронения Ленина соответствует православным канонам и традициям. Успокойтесь и не дергайтесь. Вы <сторонники перезахоронения> собираетесь организовать очередную Чечню на Красной площади», – дерзко и необосновательно высказался Г. Зюганов.

При этом последователь коммунизма обратил внимание на то, что форма захоронения Ленина не является единственным случаем. В пример Зюганов привел – не больше, не меньше – мощи святых угодников Божиих, почивающих в Киево-Печерской лавре, не захороненные в землю, в частности великого воина земли Русской – преподобного Илии Муромца.

«Перезахоронение с Красной площади возможно только с согласия родственников, – лукаво заключил Зюганов, – но никто из них не высказался за перезахоронение».

А чем отличается Ленин от мощей святых? А может он святой?