Показать сообщение отдельно
banned
- 02.10.2012 - 23:16
В документах контрразведки ВВС США, с которых был снят гриф "секретно", американские власти считают основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа врагом государства. А сайт, созданный австралийским хакером, признан угрожающим национальной безопасности США. В документах говорится, что поддерживающие этот сайт военнослужащие могут быть обвинены во "взаимодействии с врагом".

В категорию врагов государства США входят террористическая сеть "Аль-Каида" и движение "Талибан", напоминает "Интерфакс". По законам Соединенных Штатов, максимальное наказание по обвинению за сотрудничество с врагом — смертная казнь.

26 сентября 2012 года основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж выступил перед представителями Генассамблеи ООН по видеосвязи. Телемост организовал канал Russia Today из посольства Эквадора в Лондоне. Большая часть его речи была посвящена не собственной судьбе, а судьбе американского рядового Брэдли Мэннинга, информатора WikiLeaks — в США ему грозит смертная казнь за разглашение секретных данных. Ассанж призвал власти Соединенных Штатов остановить преследование всех граждан, имеющих отношение к WikiLeaks.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=918019


Обсуждали?