Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.10.2012 - 14:44
14-Lomm > Как вы примитивны всё же...
Вы не понимаете, что жизнь протекает по весьма простым закономерностям, которые совершенно не нужно путать с какой-то там властью.
Власть - это инструмент проведения определённых действий, изменений по отношению к текущему, если это не так, если она говорит, а на это никто внимания не обращает - то её как бы и нет.
Вообще.
Потому что за функции поддержания миропорядка отвечают совсем другое - конкретные люди на конкретных местах. Конкретные взаимоотношения, которые сводятся не к писаному, а, скорее, к устоявшемуся течением жизни.
Когда у меня проблема - я иду к конкретным людям (знакомым, как правило), и решаю проблемы с конкретными людьми. И понятия, что это нельзя по закону - не возникает. Возникает вопрос, как это сделать, чтобы не помешать другим людям, да... А Закон - он как... ритуал, понимаете? Надо соблюсти его форму, но не суть. Когда вопрос будет решён (по сути!), мы просто сделаем так, чтобы ритуал был соблюдён.
Оформлен.
Небольшие формальности.
Вот такую ситуацию я называю - отсутствие Власти.
Когда Власть говорит с высоких трибун, что надо пресечь взяточничество - вы разве её слушаете?
Пресекаете?
Ну, если да - то вот для вас - власть есть.
А для меня, когда я вижу, что взятка - самый простой способ (и безопасный, и надёжный, и быстрый) - решить вопрос - директив власти не существует.
А раз директивы её не действуют, а есть там всего лишь некто, кого периодически показывают по ящику или нет - какая разница?
Пустая картинка.
Я не чувствую в своей жизни Власти - ни прямо, ни опосредовано. По мне, так с тех же 90-х вообще ничего не поменялось. Горбачёв, Ельцин, Путин... какая разница?... Никакой. А если нет разницы, стоит ли обращать на это внимание? Учитывать это в своих действиях? Если брать чуть глубже, кое-что поменялось конечно, но это общий плавный тренд смены реалий, за ним не стоит силы, которую можно было бы выделить, и назвать.
Это сделала она - Власть.
Нет такого.
Повторюсь - это сугубо моя позиция.
Если кому-то охота привязывать то, что ему стали меньше морду лица полировать за углом - заслугами кого-то иного - на здоровье!
Власть же - это то, что действует, когда даже не применяется сила. Максимум - существует как угроза, но настоящая власть действует даже без угрозы.
Как культура, понимаете?
Если я не отнимаю конфетку у детишок, или не бью более слабых и мелких (а при моём росте найти таких запросто!) - это именно она и есть - культура.
То, что действует без силы, принуждающей к действию.
Так вот - Власть ныне над такими как я - не действует вообще.
Чтобы она начала действовать в отношении меня - нужно приложить силу - прямую и непосредственную.
Иначе - она не работает.
На пустые же слова Власти - начхать.