Показать сообщение отдельно
- 01.10.2012 - 10:40
Пока гром не грянет, депутат не перекрестится, это известно. Но когда он уже отгремел, народные избранники принимаются креститься чересчур истово. Волны разнообразных ужесточений, введенных одномоментно, импульсивно, без должного анализа, прокатывались по стране после каждого крупного ЧП, вроде пожара в «Хромой лошади» или крушения теплохода «Булгария».

Нам еще только предстоит ощутить на себе драконовские меры, подготавливаемые для борьбы с пьянством за рулем. Однако мы сейчас уже можем видеть, к чему привела борьба с наркоманией – дело, безусловно, благое. Как пишет сотрудник Службы медицины катастроф блогер savcho, у врачей изъяли сильнодействующие препараты, так что обезболивать человека, застрявшего в искореженном железе автомобиля, приходится простым анальгином.
«Препаратов у нас нет. Смотрю в оранжевую коробочку, в которой сиротливо лежат три ампулы феназепама. Да –да, дорогие россияне, служба Медицины Катастроф работает без наркотиков!!! Упадет, понимаешь, очередной самолет и обезболивать пострадавших будем анальгином или кеторолом. Или «рауш наркозом» - кулаком в лоб, под крепкие выражения», - сетует блогер.

«И вот, мечтаю я, взял бы я с собой Владимира Владимировича на вызов. Приехали. ДТП. Лежит в кювете автобус, вот-вот загорится. Внутри блокированы человек сорок пострадавших. Спасатели работают. Пострадавшие орут, кости торчат, кровища течет. Извлекайте их из автобуса, Владимир Владимирович, без обезболивания сами. Сергея Кужугетовича с собой позовите. А я не доктор Менгеле. В концлагере не работал», - пишет savcho.
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../10/01/1740706