Показать сообщение отдельно
- 01.10.2012 - 09:41
Уголовное дело в отношении чеченского юриста Дагира Хасавова, ранее выступившего в поддержку идеи создания в России системы шариатских судов, прекращено. В действиях юриста не нашли состава преступления, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Сергей Беляк, который имеет в своем распоряжении соответствующее постановление.

Ранее Д.Хасавова заподозрили в совершении преступления по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Запрос с требованием возбудить уголовное дело в отношении юриста поступил в Генпрокуратуру.

Сотрудники надзорного ведомства заинтересовались деятельностью юриста после того, как в апреле 2012г. Д.Хасавов сделал двусмысленное заявление в интервью РЕН-ТВ. Чеченский адвокат заявил, что в России необходимо ввести систему шариатских судов, в противном случае Москва будет залита кровью, и город превратится в мертвое озеро. Он заявил, что исповедующие ислам не хотят соприкасаться со сложной судебной системой РФ, которая им чужда.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/10/2012/672011.shtml