Показать сообщение отдельно
- 01.10.2012 - 07:08
Губернатор Калифорнии Джерри Браун (Jerry Brown) 30 сентября подписал законопроект, запрещающий применять методы репаративной медицины для лечения гомосексуализма, сообщает The New York Times.
Закон, который вступит в силу 1 января 2013 года, запрещает применение психологических практик, предназначенных для "изменения поведения или гендерных проявлений или устранения или уменьшения влечения к людям того же пола".
Законопроект поддержали защитники прав сексуальных меньшинств, а также многие медицинские и психологические общества.
Репаративная медицина в последнее время стала очень популярной в США. В 1992 году в Калифорнии была основана Ассоциация по исследованию и лечению гомосексуализма. Репаративная медицина основана на идее о том, что гомосексуальность является следствием психологических травм, полученных в детстве. По мнению последователей этой теории, после выяснения причин гомосексуальности возможно изменение ориентации на гетеросексуальную.
Как утверждают критики репаративной медицины, этот подход не является научным, поскольку основан на недоказанном утверждении о том, что гомосексуализм представляет собой болезнь и подлежит лечению.
-----------------------------------
Я предвижу следующий шаг. Кандидат на выборную должность должен быть гомиком, иначе его не выберут даже в бригаду по отлову бродячих собчак. Дальше лица нормальной ориентации будут сбиваться в секты и уезжать жить в глушь... У них станут отбирать детей. Их будут отлавливать и... посвящать.