Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.09.2012 - 16:16
Чевой-то у оппов разброд и шатания начались :)
трещит по швам наша опора и надёжа дерьмократии:)
летят клочки по закоулочкам :)

Правозащитники пожаловались на Машу Гессен в конгресс США

Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Сергей Ковалев и другие просят вернуть в эфир радио «Свобода»


На прошлой неделе стало известно, что радиостанция «Свобода» прекратит вещание в эфире и будет доступна только в интернете. 20 сентября 2012 года редактор сайта svobodanews.ru Людмила Телень сообщила, что по инициативе Маши Гессен уволена вся интернет-редакция радиостанции.
Эти события и стали поводом для письма, которое правозащитники адресовали госсекретарю США Хиллари Клинтон и сенатору Бенджамину Кардину.
В обращении сообщается, что с радиостанции были уволены профессионалы с безупречной репутацией, а директором русской службы «Свободы» назначен человек, получивший как менеджер негативные оценки на прошлых местах работы и никогда ранее не занимавшийся тем, что сейчас ему предложено на РС.
«Сегодня совершенно ясно, что нельзя терять традиции станции, которая занимала активную гражданскую позицию, опираясь на универсальные ценности свободы, демократии и прав человека. Как раз эти ценности сегодня в России атакуются властью», — цитирует письмо «Газета.ру».
Под обращением подписались семь правозащитников, в числе которых глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев и председатель общества «Мемориал» Сергей Ковалев.
Авторы письма попросили конгресс США создать комиссию для расследования деятельности менеджмента радио «Свобода», который, по их мнению, нанес ущерб имиджу США в России.