Показать сообщение отдельно
- 29.09.2012 - 14:58
Вообще, претензий к ЦВК достаточно много. Из последних - проведённая жеребьёвка дебатов кандидатов, некоторых из которых изначально поставили в неравные условия. Как пояснил председатель Центрального выборного комитета Леонид Волков, всех кандидатов разбили на четыре группы. В первую группу попали т.н. "медийные персоны", набравшие, по словам Волкова, наибольшее количество голосов в разного рода предварительных голосованиях. Во вторую и третью - представители регионов и кандидаты от идеологических "курий". Четвёртую группу составили, как выразился Волков, "все остальные". Смысл такого деления, как пояснил глава оппозиционного ЦВК, состоял в том, чтобы "не сталкивать слишком рано "звёзд" между собой".

Также по теме: "Белый блок" сравнил Координационный совет с публичным домом

Возможно, для телевизионного ток-шоу, где зритель хочет видеть в финале интересных и узнаваемых персон, такая тактика и приемлема. Но когда организаторы "самых честных и прозрачных" выборов заранее делят кандидатов на первосортных и "остальных", это вызывает некоторое недоумение.

Впрочем, всё это справедливо лишь в том случае, если бы выборы в т.н. Координационный совет оппозиции действительно были попыткой провести выборы пусть и даже внутри своего оппозиционного междусобойчика, а не операцией по легитимации тех, кто и без всяких КиСо (как меткой назвали этот орган блогеры) руководит "болотно-сахарным" протестом.

http://www.pravda.ru/politics/partie...-kskandidat-0/