Показать сообщение отдельно
- 29.09.2012 - 12:24
Как модернизировались наши НПЗ:
Введение в России экологического стандарта «Евро-3» для автомобильного топлива откладывается на два года. Об этом заявил в пятницу в Совете Федерации замминистра финансов Сергей Шаталов. Эксперты считают, что это решение пролоббировали нефтяники.

Ранее предполагалось, что уже с начала следующего года производство топлива стандарта Евро-2 будет запрещено. Однако парламентарии пришли к справедливому выводу, что нефтеперерабатывающие мощности страны к переходу на новые стандарты качества топлива пока не готовы.

Вместе с тем Аркуша выразил недоумение позицией нефтяников, которые в течение трех лет, пока обсуждался проект техрегламента, бездействовали. Исключение составил «ЛУКОЙЛ», который полностью готов к переходу на новые стандарты качества автомобильного топлива. В то же время большое количество НПЗ, принадлежащих другим компаниям, не готово не только выпускать топливо по стандарту «Евро-3», но даже по стандарту «Евро-2».Между тем решение о переходе с сентября 2008 года на производство всего топлива, соответствующего «Евро-2», остается в силе, напомнил Аркуша.

эта инфа давнишняя...
Думаю, что если бы их подгоняли не техрегламентами, а конкуренцией, то уже давно все модернизировалось, причем быстрее, чем сами техрегламенты... Как обычно это и бывает в нормальных странах, когда именно предприниматели первые достигают прогресса и просят власти подвинуть стандарты...