Показать сообщение отдельно
Гость
- 28.09.2012 - 22:56
Дирекция Ростовской областной филармонии отменила показ рок-мюзикла «Иисус Христос – суперзвезда», приехавшего в город с гастролями, после того, как местные православные активисты написали на имя директора филармонии письмо, в котором просили запретить спектакль, якобы оскорбляющий их чувства. Об этом сообщает «Фонтанка».
С такой же просьбой активисты обратились в прокуратуру ростовской области и в приемную уполномоченного по правам человека по региону.
«В связи с тем, то вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой. На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере – неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, – это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру - неправильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение», – сказал журналистам один из подписавшихся под заявлением.
Дирекция филармонии оповестила организаторов гастролей мюзикла об отмене мероприятия. Билеты на оперу изъяты из продажи.
Опера «Иисус Христос – суперзвезда» должна была пройти в Ростове 18 октября в пятый раз. По словам организаторов, постановка всегда проходила с аншлагом, и ранее никто не заявлял о своем недовольстве содержанием мюзикла.
«В нашем театре спектакль идет 20 лет. Люди приходят, чтобы узнать эту историю. Несколько поколений. Ничего оскорбительного в произведении нет. Это свой взгляд на легенду, на историю. Это какое-то недоразумение», – считает исполнительница роли Марии Магдалины Мария Климова.
она добавила, что, по ее мнению, православные активисты должны объяснить, на каком основании они выступили против мюзикла.
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._2549121.shtml