Показать сообщение отдельно
- 28.09.2012 - 17:27
Цитата:
Сообщение от Услаба Посмотреть сообщение
В будущем, при уравнивании экономического развития островного Китая и материкового, а также перерождения или устранения Компартии Китая произойдет слияние(присоединение)
Самая большая война. Тайпинское восстание в Китае. О Второй мировой войне знают все, в ней по разным данным погибло 50 - 60 миллионов человек. Но лишь немногие знают, что в истории человечества были события с числом жертв, превышающим эту цифру в два раза!
Других примеров такой массовой гибели людей нет. Речь идет о Тайпинском восстании — крупнейшей крестьянской войне в Китае под руководством Хун Сю-цюаня, Ян Сю-Цина и др. против династии Цин. сама война была не единственной причиной человеческих жертв. Главными причинами были голод, разруха и стихийные бедствия, с которыми государство, ослабленное бесконечными войнами, не могло справиться. История с наводнением 1332 года повторилась в I887году. Дамбы, поднимающиеся над Хуанхэ, не выдержали, смыло почти всю Великую китайскую равнину. Было затоплено 11 городов и 300 деревень. По разным данным, наводнение унесло жизни от 900 тыс. человек, до 6 млн.
А еще десятки миллионов крестьянских хозяйств урожай не собрали, есть им было нечего, толпы беженцев бежали в города. Начинаются эпидемии. Идет то, что называется политико-демографической катастрофой. И в результате всех этих страшных событий — наводнений, войн, голода и эпидемий — погибло 118 миллионов человек.