Показать сообщение отдельно
Гость
- 27.09.2012 - 11:30
66-Classic_T > 10 млрд - это ещё очень скромные оценки!
К концу века ожидаемая продолжительность жизни человека в развитых странах подойдёт к 140-150 годам (более чем реальная цифра).
Как будет в России, не знаю, но то, что те же японцы до таких сроков будут дотягивать - почти уверен.
В начале прошлого века средняя продолжительность жизни по Земле в среднем составляла 30-45 лет, кстати.
Миленький срок?
То, что мы стали так много жить, это - результат не только медицины, но и изменения нашего "стола".
Того, чем мы питаемся.
Несмотря на весь тот техногенный мусор, что мы потащили вместе с этим.
Повторюсь - считать, что то, что природа поставляет нам в качестве продуктов - есть идеальное решение для наших желудков - это бред и ничего более!
Больше делать нечего природе-матушке, как заботиться о том, чтобы всё, что мы кладём в рот - было идеально сбалансировано, как же!
Продукты, которые мы вынуждены употреблять - это в очень значимой мере именно то, что нас убивает.

Картошка, я уже выше писал – в целом ядовитое растение, содержащее токсичные гликоалкалоиды соланин и хаконин. А уж если вы едите даже чуть позеленевшие или повреждённые клубни (даже полностью срезая зелень) - то вы их просто едите в огромных количествах!
Вы думаете, соланин и хаконин вам идут на пользу?! Ну-ну...
Ну конечно, есть исследования, что даже табачный дым говорят, на пользу идёт, но только вы с головой подружитесь вначале, чем таким исследованиям без оглядки доверять.
Огромное количество людей в мире едят ту же маниоку, где в полный рост цианогенные гликозиды. От 20–40 мг до 0,5 г чистого цианида на килограмм!
На здоровье! Натурально же!
Цитрусовые! Классс! Жрать фурами с пелёнок! А между тем учёные давно выяснили, что фруктоза и её полипептидные связи при употреблении в раннем возрасте скорее вредят организму (ухудшают состояние костной ткани), чем приносят пользу. Есть активно их рекомендуют только после определённого возраста.
В детском соке из цитрусовых уровень фруктозы контролируют, и не допускается его превышение потому.
Продолжать можно бесконечно.
В целом же - поймите простую вещь - природе нафик не сдалось делать продукты максимально безопасными для человека.
Природе вообще генетическая сохранность организма после его полового созревания не особо важна - оставил потомство - начинай плавный путь на кладбище, не мешая растущему поколению.
Вот её принцип.
Вам он нравится?
Мне - нет.
Генетика, и только она - позволяет по полочкам разобрать, чтобы в продукте полезное,а что нет, и, выдернув вредное, оставить только полезное.
Никакой нож повара на кухне из "натуральных продуктов" - вам этого не сделает.
В перспективе, кстати, планируется создавать линии продуктов под определённые группы людей.
Это только в старину считалось, что ежели, значит, мясо - то оно всем полезно.
А сейчас считают, что дифференциация продуктового спектра - без этого кардинально увеличить продолжительность жизни человека - невозможно.
Хотите идти "своим путём"?
Употребляя то, что ели ваши пра-пра-прадеды, без модификации и селекции?
Ну так готовьтесь к тому, что и продолжительность вашей жизни будет - не сильно отличаться от их.