Показать сообщение отдельно
Гость
- 26.09.2012 - 15:37
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни вкладывал деньги в акции российских корпорации "Газпром" и Интернет-компании "Яндекс". Об сообщила сегодня британская вещательная корпорация Би-би-би.
По ее данным, Ромни, в этом году дважды называвший РФ "геополитическим врагом номер один", приобрел свыше тысячи акций российских компаний. Ценные бумаги "Газпрома" были куплены в марте и проданы в сентябре, в преддверии вступления предвыборной кампании в США в активную фазу. Акции "Яндекса" были приобретены в июне и проданы в августе 2011 года.
В обоих случаях Ромни понес убытки. В частности, бумаги "Газпрома" упали в этом году в цене на 9 процентов. Их стоимость почти на 60 процентов ниже показателя 2007 года - до начала мирового экономического кризиса.
В 2007 году Ромни, впервые баллотировавшийся в президенты США, утверждал: "Мои инвестиции должны соответствовать моим политическим убеждениям".
Тем временем многочисленные критики республиканца продолжают задаваться вопросом, "каким образом инвестирование в российскую корпорацию "Газпром" повлияет на создание дополнительных рабочих мест в США?". (с)

:)))