Показать сообщение отдельно
- 26.09.2012 - 14:23
4-foxm >
(2) Тогда Ломм (скорее всего) и Сльдо бесполезны для дела революции...
Боже ж мой! Да я несказанно рада этому. И давно, и категорически не претендую на роль революционерки. Ибо, вся история человечества доказывает, что рафинированная святая революция существует лишь в умах оторванных от реальности фантазеров, которые почему-то считают ее вещью не менее полезной для общества и его здоровья, чем гроза для природы.

Да, где-то "на заре" развития общества, вероятно, бунт и нес очищение и, возможно, приносил какое-то разрешение проблем бунтующих, но человечество с тех пор прошло такую длинную дорогу, накопило такой огромный опыт в этом деле, столько создало, построило, придумало, что печальные, разрушительные результаты революций перекрывают ожидания самых закостенелых оптимистов-бунтарей и перестройщиков.

Увы, идея, что революция - это волны, в которых не подобает быть ни пеной, ни грязью, красивая, вдохновенная идея романтиков и слепцов, развенчиваются реальностью в пух и прах, поскольку она, эта реальность, вовлекает в воды революционной волны, как раз, в изобилии пену и грязь. Безумную, беспринципную, алчную и т.д.

И я разделяю мысли на предмет любой революции не слепцов и идеалистов, а людей поживших и мудрых, окунувшихся в свое время в глубь самых потрясающих событий:
Революцию готовят мыслители, а совершают бандиты.

Во время революционных бурь люди, едва годные для того, чтобы грести веслом, овладевают рулем.

Революции начинаются энтузиазмом, а сопровождаются исступлением, за которым следует раскаяние.

Революция по своим приемам всегда бессовестно лжива и безжалостна.

Революции - это такого рода болезни, из течения которых тысячи ловких шарлатанов умеют извлекать немалую для себя пользу.

Люди, хвалившиеся тем, что сделали революцию, всегда убеждались на другой день, что они не знали, что делали, - что сделанная революция совсем не похожа на ту, которую они хотели сделать.

Они много еще чего наговорили.

Потому я - против революций. Я не верю в очищающую силу пены, я верю в реформы и разум. Только так, при включении разума, в единении, при общем напряжении сил, в работе, а не на баррикадах, не в отрывании очередных бошек, и обкакивании очередных гобеленов, общество способно сохранить сделанное предыдущими поколениями и может продуктивно перемещаться в будущее. Точка.