Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.09.2012 - 21:11
Журналистка, активный деятель ЛГБТ-сообщества Маща Гессен рассказала, что президент РФ Владимир Путин предлагал ей вернуться на пост главного редактора журнала "Вокруг света".



По словам Гессен, после увольнения Путин пригласил ее на встречу, на которой также присутствовал владелец ИД "Вокруг света" Сергей Васильев. Там и было сделано предложение. Журналистка его отвергла, так как не может "работать в журнале, где главного редактора назначает Путин". При этом, по словам Гессен, Сергей Васильев был готов взять ее обратно.

Как утверждает журналистка, Путин сказал ей, что она была неправа, когда решила не отправлять корреспондента для освещения полета президента на дельтаплане ради спасения стерхов. Однако, по его мнению, не прав и работодатель Гессен, который ее сразу уволил. В то же время, подчеркнул он, "в журнале должна быть дисциплина".

Владимир Путин, по словам Гессен, также рассказал ей, что лично придумал акцию по спасению стерхов. Как утверждает Гессен, Путин знает, что предыдущие его акции по спасению животных были показными (тигра, на которого он надевал ошейник, взяли из зоопарка, а белого медведя держали под седативными препаратами несколько дней). Также, уверяет журналистка, Путин признался в том, что амфоры, которые он достал из моря, были подложены. Но, по его словам, главное привлечь внимание к проблеме.

Маша Гессен возглавила журнал "Вокруг света" в январе 2012 года. Контракт с ней расторгли досрочно с 1 сентября. По ее словам, это было сделано в ответ на ее отказ отправлять корреспондента для освещения полета Путина, на чем настаивало руководство издательского дома.

Маша Гессен является автором книги "The Man Without a Face: The Unlikely Rise of Vladimir Putin" ("Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина"). В ней она критикует политику нынешнего президента России.

Русская служба "Радио Свобода" прекратит вещание на средних волнах и полностью уйдет в интернет. Переход радиостанции на новый формат руководство "Радио Свобода" объяснило переменами в российском законодательстве: в составе учредителей радиостанции 48 процентов иностранных граждан.
13 сентября Гессен утвердили на посту директора Русской службы "Радио Свобода". К этому моменту план реформирования, включая штатное расписание, был уже разработан, пишет она в своем Facebook. Журналистка подчеркивает, что ее позвали именно на пост директора реформированной службы, и именно на эту работу она согласилась.

"У меня нет причин сомневаться в верности принятых решений: все, что мне известно о процессе принятия решений, заставляет меня думать, что решения верные. То, что они приняты не мной, - всего лишь исторический факт", - объяснила Гессен на своей странице.