Показать сообщение отдельно
- 25.09.2012 - 18:04
Однако эксперты, опрошенные Autonews.ru, посчитали подобный всплеск эмоций во властных кругах проявлением истерики. «Истеричная и непрофессиональная реакция, к сожалению, - заявил председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, - В нашей ситуации, когда ничего не делается для реформирования дорожной полиции, любое ужесточение приведет только к увеличению суммы откупа. Вот это точно будет. Так что ни эйфории, ни стремления противоборствовать эти проекты не вызывают. Они попросту ничего не изменят. Нормальные граждане пьяными за руль не садятся, а отморозки как откупались, так и будут откупаться».

С ним солидарен президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин: «Эти метания говорят о том, что власть не пытается систематически, комплексно бороться с проблемой пьянства. А начинает судорожно что-то делать только тогда, когда жареный петух клюнет. Причем выдаваемые на гора меры совершенно лишены смысла. Например - как может проштрафившийся автомобилист лишиться прав в России? Для этого ему нужно встретить богатого инспектора, затем богатого следователя – и, наконец, судью, у которого все есть. Потому что в противном случае, откупиться стоит 100 тысяч рублей. А будет, допустим, 800 тысяч – рынок отрегулирует сумму взятки».


Вот с этим согласен.. в части истерики, как признания не решения проблемы системно... вдрг спохватились, что в свере бардак.. ничего не пришло на ум, как выдать эти перлы про конфискаци, 20 лет тюрьмы... бредятина чистой воды...
Депутаты себя дискредитируют...