Показать сообщение отдельно
kum
- 25.09.2012 - 13:47
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Назови мне страну, где с пенсиями всё нормальн
Что значит с пенсиями нормально? Глупый вопрос. Везде хотят, чтобы пенсии были больше - нормальное желание. пенсионеры в России вон хотят, чтобы пенсии достигли хотя бы половины величины пособия по безработицы в странах ЕС. Если же ты имел ввиду где с пенсионыыми системамми все в порядке - они сбалансированы и т.д.? То стран со сбалансированными ПС уйма, но в этих странах специально и постоянно предпринимают шаги для того, чтобы ПС не были разбалансированы. Отсюда и повышение возраста выхода на пенсию. В нашей стране ПС полностью разбалансирована, экономика не позволяет иметь государственную накопительную часть (некуда вкладываться) - отсюда и шараханья из стороны в сторону, чтобы ПС сбалансировать. Пока ее (ПС) тупо датируют из бюджета, но и этот способ себя исчерпает к 2015г (по расчетам минфина) Это называется кризисом ПС, вытекающим из однобокой и недиверсифицированной экономики.

"Открою тебе великую тайну - причиной инфляции является ссудный процент."
А я тебе другую аналогичную тайну открою - ветер дует, потому, что деревья качаются.
Причиной глобальной инфляции в России (материалы журнала Эксперт) являются методы стерилизации нефтедолларов и огромный импорт товаров. Кроме того, в России, кроме инфляции спроса, велика еще и инфляция издержек, обусловленная политикой функционирования ЕМ. А считать, что чем выше ставка рефинансирования, тем выше инфляция, то это, как говорится ваще. В России ставка рефинансирования высокая именно потому, чтобы сдерживать инфляцию монетарными способами.

"Или 30-ти млн россиянцев, ищущих лучшей доли ?"
Да у нас с удовольствием эти 30млн уехали бы. Да проблемы с выездом: а)туда, куда россияне хотели бы уехать, требуется рабочая виза (это тебе не таджику сесть на поезд и приехать в Россию) б) туда, куда россияне и хотели бы уехать, требуется знание инязыка, а с этим у этих 30млн напряг.
Единственно, куда россияне могут уехать без проблем а) и б) - это страны бывшего СССР (и то не все), да им туда ехать незачем. А так, кто решил а) и б) - так таких за время правления Путина набралось 2 млн человек. А желающих, по опросам в элитных школах Москвы, чуть ли не 80%. Слышал на радио Финам ФМ.