Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.09.2012 - 11:04
56-foxm > Ещё вот здесь неплохой ссылк для тех, кто не хочет читать оригиналы сего "исследования".
http://slon.ru/future/gmo_nas_pugayu...o-831671.xhtml

Вообще, господа-противники-ГМО, успакойтесь.
Поскольку политики, выделяющие бабки на исследования, прислушиваются не столько к учёным, а к истерично вопящим массам (которые потом за них будут голо-совать), "исследование" своё дело сделало.
Шум подняло.
Вброс г-на на вентилятор общественного мнения состоялся.
ЕС, в силу своей повёрнутости на арийской чистоте продуктов - уже инициировало ряд независимых линий проверок результатов, где всё будет проверено и перепроверено.
Ну, отлично, бабки их, пусть платят.

Вообще, генномодифицированные линии организмов и штаммов тестируют так тщательно, как естественным продуктам - и не снилось, вы в курсе?..
Их тестируют так же, как лекарства.
Нормы тестов и принципы - именно оттуда - из медицины.
Лучше тестировать - просто некуда.
Нет норм - более жёстких.
Для смеха скажу - что многие совершенно "естественные" организмы и продукты, которые употребляют во многих странах (особенно некоторые национальные, эндемичные культуры) - просто не пройдут таких жёстких тестов!
А люди на протяжении веков их употребляют, и в ус не дуют... потому что нас желудок - это та ещё биохимическая фабрика по перевариванию всего и вся! Гордое звание "всеядный" - оно нам недаром дано, к нам оно от других жалких "всеядных" сородичей по фауне применимо как ни к кому другому - мы едим, пьём, вдыхаем и втираем даже через кожу такой спектр всего и вся, какой никакое иное животное не вынесет...