Показать сообщение отдельно
- 24.09.2012 - 14:03
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Я вижу плюсы, ты - минусы
Для этого надо там пожить-посмотреть.
МВД Грузии приступило к арестам представителей оппозиции. 23 сентября министерство сообщило об арестах нескольких граждан в Каспском и Горийском районах. Местные СМИ сообщают, что все задержанные - сторонники или активисты блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта".

По официальной информации МВД, сотрудники Каспского районного отделения задержали жителя села Ховлети Мамуку Джананашвили, а при обыске у него дома нашли незаконно хранившиеся патроны. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 236, часть 1 УК Грузии.

Сотрудники Горийского отделения внутренних дел в селе Шиндиси задержали Звиада Сабанадзе, Георгия Джанканидзе и Петра Тавлиашвили, которые обвиняются в нарушении общественного порядка и нанесении словесных оскорблений жительнице этого же села Ирме Папунашвили. Им было предъявлено обвинение по статье 166 Кодекса административных правонарушений Грузии. Суд оштрафовал Сабанадзе на 100 лари, а Джанканидзе и Тавлиашвили присудил по 30 дней административного заключения.

Сотрудники Горийского отделения 23 сентября задержали также Тариэла Гургенидзе, который обвиняется в неподчинении законным требованиям полиции. Гургенидзе управлял автомобилем без применения ремней безопасности. Остановившим его полицейским он нанес словесные оскорбления и оказал сопротивление, после чего и был арестован. Тариэл Гургенидзе переведен в суд.
Rambler-Новости
Капитана команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» похоронят в среду в…
Попавшая в ДТП дочь вице-мэра Москвы не признает вину
Денисов обвинил руководство «Зенита» в неуважении к российским футболистам

Между тем Информационный центр Шида Картли сообщил подробности задержания сторонника и члена коалиции "Грузинская мечта" Мамуки Джананашвили. Он был чемпионом мира по самбо и призером чемпионатов Европы, а в коалиции руководил мобильной группой. Джананашвили был задержан в 6 часов утра 23 сентября.

По информации этого источника, Джананашвили - бывший сотрудник полиции, и его обвиняют в том, что он хранил боевые патроны на полке платяного шкафа. При этом мать задержанного утверждает, что патроны подложили ему сами сотрудники полиции, которые провели обыск в доме без предъявления ордера.