Показать сообщение отдельно
kum
- 24.09.2012 - 13:16
1/ Размер страны не помешал российскому руководству уже позаимствовать успешные практики у небольшой страны. В 2009 г. был разрешен «импорт» техрегламентов, т. е. в России стало возможным применение лучших мировых стандартов в уведомительном порядке, что почти за четыре года до этого было сделано в Грузии. В 2011 г. была, хотя бы частично, отменена необходимость прохождения техосмотра автомобилей, что было реализовано в Грузии в полной мере в числе самых первых инициатив послереволюционного руководства. (c)

2/ Например, у нас почти неизвестно о реформе госаппарата Грузии – его очистки от неработающих элементов. В результате, общее число сотрудников в госсекторе сократилось на 50%.

3/ легкость ведения бизнеса. (помница, Путин, ставил задачу передвинуть Россию с 120 места на 20, это, кстати, рядом с Грузией. Заодно посмотрим, удастся ли)

4/ массовая приватизация и реформирование монополий (все это удар по коррупции, так как основной ее источник сидит в госуправлении)

Короче, было проведено 70 успешных реформ. Интересно? изучай сам. Неинтересно? Продолжай мравнивать горлышки от шампанского дальше и оставайся на 120 месте (кстати по всем рейтингам одни низы у России)