Показать сообщение отдельно
banned
- 23.09.2012 - 22:54
Священник Украинской греко-католической церкви Степан Палий из села Серники во Львовской области Украины отказался хоронить селянина из-за "долга" перед церковью. Церковная комиссия, расследовавшая скандальное дело, пришла к выводу, что священник провинился. Теперь его отослали на месяц замаливать грехи в монастырь, пишет 10 апреля украинская газета "Сегодня".

Правда, после "ссылки" поп вернется на работу - поскольку большинство селян вступились за батюшку, говорится в материале. "Когда умер мой муж Ярослав, дочка поехала к отцу Степану. А тот сказал, что у нас долг в 2100 гривен (чуть больше $250)", - рассказала изданию вдова умершего. "Дочка просила, чтобы он отпел мужа, а деньги мы заплатим позже. Священник ее выгнал... Нет у нас денег - муж болел раком, я несколько раз с инсультом в больнице лежала, все на лекарства уходило. Тогда дочка обратилась за помощью в соседнее село к православному священнику. Тот ни копейки не взял и сказал, что мы не первые с такой проблемой приходим", - добавила она. Правда, православному священнику пришлось отпевать умершего на ступенях храма - двери церкви им не открыли. "Обидно до слез! Муж мой всю жизнь ходил в нашу церковь, жертвовал, когда мог, а когда с нами беда случилась, батюшка отвернулся. В церкви ремонт сделали, окна металлопластиковые поставили, что еще нужно? И на деньги селян купили ему машину. Так он не пользуется ею, а требует, чтобы его возили", - рассказала женщина. По ее словам, расценки у "ксендза" немалые - к примеру, за крестины просит 500 гривен, а на ремонт нужно сдавать каждый месяц по 100 гривен.

В селе многие возмущены действиями попа. "Скоро Пасха, но хоть в церковь не ходи! Будут напоминать, кто сколько должен, в такой праздник все настроение могут испортить!" - говорит житель села Михаил. "Сам отец Степан Палий уверяет нас, что не отказывал в отпевании, мол, они сами поехали к православному священнику. Батюшка также настаивает, что денег с селян не требует - они сами жертвуют. А деньги он, дескать, тратит на ремонт храма и оплату "коммуналки"", - говорится в статье.
__________________________________________________ ___________________________
У них вообще все записывается.Кто сколько сдал денег.Всё четко.Как партийные взносы.Ватикан четка стрижет бабло со своих халуев.