Показать сообщение отдельно
kum
- 23.09.2012 - 19:01
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Выборы на носу.
Так о тож, издержки демократии, выборы на носу и надо шевелиться. Я так понимаю, что и съемку заказывали к выборам?
Мнение высказывает Валерий Борщев, правозащитник, член Московской Хельсинкской группы
Цитата:
Нарушения прав человека, истязания, пытки в той или иной степени случаются во многих тюрьмах. Это обусловлено тем, что тюрьмы — это закрытые учреждения. А всякое закрытое учреждение всегда чревато произволом. И тут вопрос в том, как реагирует власть на проявления подобного произвола.

Мы слышали о подобных нарушениях и в тюрьмах США, и в тюрьмах Франции. Вот в Штатах реагируют очень жестко. Если там обнаруживается нарушение, то по вертикали наказываются многие люди. И тот факт, что в Грузии подали в отставку многие чиновники и пенитенциарной системы и МВД, говорит о том, что они восприняли факт истязаний в тюрьмах как нонсенс. Своей реакцией они признали, что их система недостаточно контролирует тюрьмы, недостаточно работает система упреждения подобных случаев. И реакция грузинских чиновников делает им честь.

В нашей стране такую реакцию сложно представить, поскольку никто из российских чиновников не воспринимает подобные происшествия, которые случаются и в наших тюрьмах и колониях, как нонсенс, — у нас их воспринимают как обыденность. Каждый факт нарушения должен восприниматься как удар по обществу, удар по государству. А у нас разводят руками и говорят: «Ну вот, случилось, ну и что».
http://mnenia.ru/rubric/politics/v-g...uremnye-pytki/