Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.09.2012 - 19:42
немного по ссылке:

Цитата:
листовки, которые расклеивались на домах и бросались в ящики. И здесь тоже власть оказалась бессильна помешать процессу. То есть всё было сделано по правилам и результат был офигенный: ПЖиВ была дискредитирована чуть более, чем полностью — если бы не приписки волшебника Чурова, то и большинства у них бы не было. Такого ещё не было в истории, чтобы блоггер и его поклонники разбили в хлам правительственную партию.

И всё это великолепие получилось именно потому, что было правильно выбрано место сражения и оружие (оба эти термина плохо подходят для слов «интернет», «агитация», «листовки», но надеюсь понятно что я имею в виду). А теперь давайте представим на минутку, что год-два назад Навальный не пошёл в интернет, а вооружился фактами о ПЖиВ и пошёл к Кремлю или к Останкино митинговать, с требованием «Дайте мне 1 час эфирного времени в день на Первом канале, я хочу рассказать как едросы воруют деньги!». Дали бы? Да хрен там. Ессно он не пошёл, потому что это идиотизм и пустая трата сил, и он это понимает.

Но почему в таком случае Навальный и его коллеги типа Удальцова-Немцова не понимают, что митинг «Мы требуем честные выборы» имеет КПД такой же, как и митинг «Дайте нам эфирное время»? Не дадут вам ни эфирное время, ни выборы. И действовать нужно, исходя из понимания того, что честных выборов не будет! Поэтому к власти нужно идти не через выборы, а другими, более хитрыми способами (они есть). И действовать нужно уже сейчас, не тратя драгоценные время и пассионарность на бессмысленное «стояние на площади». Потому что это вам не пошаговая стратегия, враг не дремлет и слабые места спешно латает. К примеру принятый закон о клевете — это чтобы тех, кто распространяет листовки с фразой «Партия Жуликов и Воров» можно было бы сразу за **** взять. То есть активный эмоциональный канал воздействия оппозиции уже перекрыли. Выход митингов в СМИ перекрыли. Выход митингующих с площади перекрыли ОМОНом. В Кремле сидят может и сволочи, но не идиоты, и они, в отличии от оппозиции, время не теряют. Поэтому постоянно повторять одну и ту же изначально выигрышную тактику (листовки, митинги) не выйдет. Придётся постоянно придумывать что-то новое. Именно в этой области у оппозиции сейчас фейл — ничего нового.