Показать сообщение отдельно
- 21.09.2012 - 19:51
Решение проблемы с государственным долгом перед Россией откроет Киргизии путь для многих больших проектов. Об этом заявил во вторник, 24 июля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече со своим киргизским коллегой Омурбеком Бабановым.

«Нужно сконцентрироваться на сложных вопросах, включая вопрос государственной задолженности», - приводит «Интерфакс» слова председателя российского правительства.

Медведев отметил, что долг «возник не в нынешний период, но должен быть урегулирован». «Как это сделать - неоднократно обсуждалось», - сказал российский премьер.

По его мнению, сейчас сторонам необходимо «окончательно сблизить позиции». «Это откроет возможность ряду широкомасштабных проектов, по которым пока нет движения вперед», - считает Медведев.

Со своей стороны Бабанов заверил, что Россия для Киргизии - «стратегический партнер», в отношениях с которым «неразрешимых вопросов нет».

Медведев заверил, что рассматривает нынешнюю встречу «в качестве подтверждения неизменного курса на развитие добрых отношений с Киргизией». По его данным, несмотря на последствия мирового финансового кризиса, в товарообороте двух стран «наметился рост, что позволяет утверждать, что до конца года его объем выйдет на докризисный уровень».

Киргизский премьер поблагодарил Медведева и все российское руководство за поддержку его страны. Он также выразил соболезнования близким погибших от наводнения на Кубани.
http://er.ru/news/2012/7/24/medvedev...olga-pered-rf/
-
Не вижу проблем))) Кому-то на Западе такое урегулирование стало гемороем.