Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.09.2012 - 11:05
во как надо действовать, учитесь у узбеков:
" В 2003 году постановлением Кабинета Министров ограничена деятельность религиозных НПО, а принятым в 1998 году законом о религии запрещаются «действия, направленные на обращение верующих одной религии в другую (прозелитизм), а также любая другая миссионерская деятельность». Минюст ведает выдачей аккредитаций, которые необходимы любому иностранцу для работы в НПО в стране. Этот механизм позволяет правительству удалить из страны любого, кто, по его мнению, занимается прозелитизмом, без предъявления официальных обвинений.
Ревностные мусульмане имеют возможность открыто исповедовать свою веру, но из соображений безопасности власти пристально следят за общественными мероприятиями, на которых обсуждаются религиозные вопросы, особенно среди мужчин. Было произведено несколько арестов в связи с такими обсуждениями. Источники сообщили, что по этой причине мусульмане все более неохотно обсуждают религиозные вопросы за пределами мечети с лицами, не являющимися близкими членами их семей. Также были сообщения об увеличении давления на имамов с целью ограничения ношения хиджабов (мусульманских платков).
В некоторых школах родителям посылали вопросы о том, ходят ли их дети в церковь или мечеть. Известны чиновники, которые пытались давить на мусульманских и христианских родителей с целью прекращения их детьми религиозной практики. Некоторые школьные чиновники допрашивали учащихся об их религии и причинах посещения богослужений. Один активист сообщил, что 13-летняя девочка была отправлена домой из школы за ношение хиджаба. Поступали также сообщения о том, что некоторые школьные чиновники ругали девочек за хиджаб, что местные чиновники оказывали давление на имамов с тем, чтобы дети не посещали пятничные молитвы, а некоторых детей отправляли домой, когда те пытались попасть на богослужение.
Правительство может конфисковывать и в некоторых случаях уничтожать незаконно ввозимую религиозную литературу.

В течение отчетного периода власти ограничили количество христианской литературы на узбекском языке
Власти также конфисковывали, а в некоторых случаях уничтожали легально ввезенную христианскую литературу на узбекском и русском языках.
Международный почтамт в Ташкенте продолжает проверять все входящие посылки и отправляет любые обнаруженные религиозные материалы в КДР для их дальнейшего рассмотрения и утверждения.
Владение литературой авторов, считающихся экстремистами, или любой незаконно ввезенной или произведенной может привести к аресту и судебному преследованию.
Сотрудники государственных учреждений проявляют меньше религиозности, чем занятые в частном секторе, госслужащие являются прилежными исполнителями политики разделения религии и государственных структур.
В апреле 2010 года суд в Андижане приговорил Мухаммаджона Юсупова к семи годам лишения свободы за хранение в его доме десяти незаконных религиозных книг.
22 декабря 2008 года сотрудники правоохранительных органов в Бухаре ворвались в дом преподавателя университета Икрома Мераджова и конфисковали религиозную литературу.
Хотя в тюрьмах были специальные помещения для совершения молитв заключенными, а в библиотеках были Коран и Библия, по сообщениям, власти не разрешали заключенным, подозреваемым в исламском экстремизме, свободно исповедовать религию, не позволяли молиться пять раз в день или отказывали в изменении времени работы и питания во время поста Рамазан. Поступали сообщения, что заключенные наказывались за «нарушение правил внутреннего распорядка мест заключения», когда молились в определенное время дня.
3 января 2010 года должностные лица прервали празднование Рождества членами зарегистрированной протестантской церкви Полного Евангелия, проходившее в частном доме в Янгиюльском районе Ташкентской области. Должностные лица рассудили, что, хотя церковь зарегистрирована в этом районе, собрание не было зарегистрировано в селе, где состоялось празднование.
Часто поступали сообщения о том, что этнические узбеки, которые приняли христианство, сталкивались с дискриминацией и притеснением."
====
похоже узбекистонцы и экстемисткий коран тоже сжигают регулярно!!
молодцы. так держать!!!