Показать сообщение отдельно
banned
- 20.09.2012 - 21:39
Стало известно, что позиция сенатского комитета не является позицией США, а Белый дом хочет продолжать работать с руководством Украины

Сенсацией прозвучала сегодня информация о принятии накануне комитетом по международным делам сената США проекта резолюции, которая призывает руководство Украины немедленно освободить Юлию Тимошенко и ее соратников. В этой резолюции комитет также просит ОБСЕ усилить давление на Банковую, а Государственный департамент США — запретить выдачу виз тем, «кто ответствен за заключение Тимошенко и плохое обращение с ней».

Впрочем, не успела сенсация разрастись в бомбу, как ее тут же погасили, показав, что позиция сенатского комитета не является позицией США. «Это не наша политика, чтобы думать о введении санкций относительно руководства. Мы хотим продолжать работать с руководством (Украины. — Авт.), мы хотим увидеть результаты», — заявил помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон.

«Это была позиция даже не сената, а лишь одного из его комитетов, — объяснил нам источник в посольстве Украины в США. — И, поскольку у сената остались лишь два дня голосования до ноябрьских выборов президента и до выборов сената — нынешние четверг и пятница, то шанс этого проекта попасть в повестку дня почти нулевой. А после выборов ситуация изменится, потому что главный лоббист нашей оппозиции в сенате Ричард Лугар уходит на пенсию».

•Читайте по теме МИД Украины призвал не обращать внимание на резолюцию США
По мнению источника, голосование было предвыборным пиаром авторов проекта резолюции Джеймса Инхофа и Дика Дурбина, которым в ноябре предстоят выборы в округах, где имеется значительная украинская диаспора: «Впрочем, вряд ли они сами ей придают большое значение, так как на голосовании в комитете оба отсутствовали. Там, правда, была Женя Тимошенко, но ей не дали выступить, и вообще заседание длилось 10 минут, за которые пакетом проголосовали 21 проект». Как считает источник, реакция Госдепа на решение комитета не удивительна: «В США международная политика — прерогатива Белого дома и Госдепа, и они очень не любят, когда в их парафию вмешивается кто-то еще».

__________________________________________________ ___________________________
Амеры не просто сливают ару Григян.Они ещё и оправдываются.)))