Показать сообщение отдельно
- 20.09.2012 - 18:45
«В ближайшее время представим стратегию в установленном порядке, пообсуждаем ее, а потом выйдем на новую конфигурацию. Я не исключаю, что она будет касаться и накопительного элемента. Но, решение должно быть принято после общественного обсуждения, так как это положено в нормальной стране — открыто, то есть публично, в контакте со всеми политическими силами», — сказал Медведев на заседании правительства.
В числе главных инициатив Минтруда в рамках пенсионной реформы — осуществление «страхового маневра»: временного (на 2-3 года) перераспределения 6% тарифа с накопительной составляющей на солидарную в размере 2% или 4%. Впоследствии, с 2015 года, предполагается, что россиянам предоставят право выбирать: либо формировать накопления по существующей схеме, когда 6% страхового тарифа направляются на накопительную часть пенсии, либо отказаться и направить весь тариф (22%) на страховую часть пенсии. При этом отмечается, что граждане, решившие накапливать пенсию, должны будут вносить самостоятельный платеж в размере 2% от зарплаты в накопительную составляющую. "
http://news.mail.ru/politics/10317398/?frommail=1
----
если бы в ПФР не работало так много красивых девушек, то я бы предложил прихлопнуть всю эту шаражку волчьим билетом. А так даже не знаю.