Показать сообщение отдельно
- 19.09.2012 - 13:12
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
увидел, что где- то в ЖЖ врут - и тут же привёл и самоё правду, и ссылку на правду.
А если не врут ?

Волонтеров саммита АТЭС, которых обошла награда президента в виде круиза в Японию, отправили в автобусный тур в Китай, где их поселили в старой гостинице в лесу. Об этом рассказали сами студенты, которые не получили обещанную Владимиром Путиным награду за свою работу.


Восьмого сентября на встрече с волонтерами саммита, среди которых, в основном, были студентов из Владивостока, президент России пообещал, что 500 самых активных получат бесплатную путевку на круизный лайнер "Легенда морей" в Йокогаму. Позже, как пишет "КоммерсантЪ", появилась информация, что в Японию уплыли только 120 из 500 волонтеров, которым обещали круиз. Вместо оставшихся 380 студентов в круиз отправились чиновники и их родственники, что стало причиной большого скандала.

Начальник управления по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович объяснил, что чиновники были на борту лайнера в качестве сопровождающих. Согласно требованиям безопасности при плавании в открытом море, на каждые 8 человек до 21 года положен один сопровождающий. Кайданович также сказал, что в поездке было несколько студентов, чьи родственники являются чиновниками, но они все прошли отбор и были внесены в списки руководителями своих рабочих групп.

Некоторым из прошедших отбор круиз в Японию заменили на автобусную поездку в Китай. Александра Кулик, одна из волонтеров, которой не досталась заслуженная награда, рассказала "Новым известиям", что в ночь после встречи с президентом ей позвонили и сказали подготовить документы для поездки в Японию: "Утром я записалась, но через пару часов мне позвонили и сообщили, что вместо Японии мы едем в Китай".

http://www.utro.ru/articles/2012/09/17/1072226.shtml