Показать сообщение отдельно
- 19.09.2012 - 10:59
6-kum > Cкорее всего в США пока свобода слова есть…
Там ещё и демократия есть – специальная, амеровская.. Для внутреннего пользования применяют так себе, по мелочи: аресты, патрули, барьеры с проверкой документов, газы и резиновые пули…
“Нью-Йоркская полиция решила не экспериментировать и не либеральничать, а подавлять протесты по отработанной схеме — безжалостно, много и по любому поводу.
..Финансовый район Нью-Йорка перегорожен металлическими барьерами. Улицы патрулируют конные и огромные пешие патрули.
..На контрольно-пропускных пунктах в Манхэттене полицейские проверяют документы у всех, даже у тех, кто не похож на протестующих..
..И конечно – аресты, аресты, аресты. Любой повод — кричит человек, сошел с тротуара, размахивает лифчиком, фотографирует полицейских, просто выглядит подозрительно — сразу налетают минимум пятеро на одного, мордой в асфальт, стягивают руки наручниками и волокут в автозак. Когда не хватает автозаков — в дело вступают огромные тюремные автобусы. Не важно кого арестовывают — мужика, женщину, девочку, старика – отношение ко всем одинаково жестокое.
«Копы никогда не были дружелюбны, но эти копы — не полицейские, они военные, они за пределами понимания», – говорит очевидец.”
США. Частная армия Блумберга насилием и арестами разгоняет мирных протестующих.
В этой частной армии, наверное, только соплеменники Блумберга служат…
Для внешнего пользования у специальной амеровской демократии есть штучки посерьёзнее: бомбы, томагавки (чтобы один раз гавкнул, и полгорода не желающих идтить в демократию как корова языком слизала), ну и, конечно, амердемократия никак не может обойтись без всякого рода перелётных хищников, готовых за зелёную бумагу куда хошь и кому хошь башку оторвать… Есть у используемой для внешнего пользования демократии и другие средства – вы их уже знаете, как и многие в мире Людей…
Что интересно, в натовской демократической Турции приёмчики те же самые: не зря, видно, ездят из ШША в Турцию разного род переносчики “демократии”: обмен опытом у них…
В Турции разогнали людей, которые вышли с лозунгом: "Турция и Сирия - братья"

Так что, Kum, вы правы, что ПОКА чуть-чуть есть, но видно невооружённым глазом, как западная демократия, сбрасывая надоевшую маску, переходит в своё естественное состояние: диктатура, т. е. ничем не ограниченная власть, опирающаяся на прямое насилие, замешанная фашизме…