Показать сообщение отдельно
kum
- 19.09.2012 - 10:02
Цитата:
В текущем году российский бюджет USAID превышает 50 миллионов долларов. 34 миллиона ассигнованы на проекты по демократизации и правам человека, почти 16 миллионов – на здравоохранение и 2 миллиона – на проекты в области образования.

По словам представителя государственного департамента США Виктории Нуланд, Россия уведомила США о своем нежелании получать помощь 12-го сентября – без объяснения причин:

– Пусть власти России сами расскажут, что стояло за этим решением. Получать или не получать помощь – это суверенное право каждой страны. Мы считаем, что работа, которую мы совместно делали многие годы, помогла российским гражданам во всех областях сотрудничества. Мы надеемся, что Россия теперь сама продолжит эту работу, особенно в таких областях как здравоохранение и образование.
При том, что расходы на здравоохранение и образование в российском бюджете на 2013г сокращаются и оказались невостребованными предвыборные обещания г-на Путина.

Цитата:
Американские обозреватели считают, что отказываясь от услуг американского агентства по международному развитию, российское руководство решило убить двух зайцев одним выстрелом. Говорит президент Фонда в защиту демократии Клиффорд Мэй:

– Это одновременно сигнал Соединенным Штатам, что Владимир Путин не желает, чтобы США вмешивались в российские дела, и сигнал российским продемократическим и правозащитным группам о том, что Россия более не стремится к демократии, и не нуждается в американской помощи.
Среди программ помощи, которую Соединенные Штаты оказывали России, были такие проекты как борьбы со СПИДом и туберкулезом, помощь сиротам и жертвам торговли людьми, а также защита окружающей среды.
Cтрана, которая давно встала с колен, сама может позаботиться о своих сиротах! Нам эти амерские подачки не нужны.