Показать сообщение отдельно
- 19.09.2012 - 09:05
Высокопоставленный чиновник Агентства США по международному развитию (USAID) подтвердил в прошлый понедельник, что Центральное Разведывательное Управление (ЦРУ) использует USAID для предоставления денежных средств и контрактов третьим сторонам, оказывающим содействие их операциям.


Как заявил чиновник, проработавший в USAID долгие годы и отвечающий за региональные программы, ЦРУ предоставляет контракты от имени USAID, а само при этом остаётся в стороне.

Напомним, что USAID — агентство федерального правительства США, которое отвечает за невоенную помощь другим странам. Руководство структуры назначается президентом США с согласия сената и действует в координации с госсекретарем. Среди официально заявленных целей — поддержка торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения, оказание экстренной гуманитарной помощи. А также «содействие в предотвращении конфликтов и поддержка демократии в более чем 100 странах мира».

Бюджет структуры считается очень большим. Американские СМИ сообщали, что ежегодно на программы USAID выделяют порядка 1% всего бюджета США.