Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.09.2012 - 07:55
Глава VII. СИСТЕМА КАЗАЧЬЕГО ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЯ И ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ

Статья 31. Система казачьего землевладения и землепользования включает в себя отношения по поводу земельных участков казачьих общин и объединений.
Эти земельные участки должны иметь фиксированные местоположение и границы, площадь, правовой статус и другие данные, зарегистрированные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Земельные отношения по поводу земельных участков, находящихся во владении, пользовании и распоряжении казачьих общин и объединений, регулируются Конституцией Российской Федерации, земельным и иным законодательством Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, а также уложениями (уставами) казачьих объединений, не противоречащих земельному законодательству Российской Федерации и ее субъектов.


Статья 32. Для предоставления земель казачьим общинам и объединениям, имеющим в своем составе казачьи общества, включенные в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, формируется целевой земельный фонд.
Земельные участки предоставляются казачьим общинам и объединениям из целевого земельного фонда в соответствии с федеральным законодательством.
Граждане, добровольно вступающие в члены казачьих общин и объединений, могут передавать этим общинам и объединениям принадлежащие им на правах собственности земельные участки. При этом за гражданином сохраняются право собственности на этот земельный участок, право выхода из общества с выделением по желанию гражданина в натуре (на местности) земельного участка или получением его действительной стоимости, определяемой на основе законодательства.
Казачьи общины и объединения имеют право на основании договоров с органами государственной власти брать под охрану и экологический контроль землю, леса, водоемы и бассейны рек для выполнения входящими в их состав казачьими обществами, внесенными в Государственный реестр Российской Федерации, обязанностей по несению государственной казачьей службы.


Статья 33. Земельные участки выделяются казачьим общинам и объединениям органами местного самоуправления в месячный срок со дня подачи ходатайства.
Площадь земельного надела (земельных участков), выделяемая казачьей общине, объединению, определяется количеством их членов и среднерайонной бесплатной земельной долей в собственность с учетом кадастровой оценки земель, взятых обязательств по государственной казачьей службе, организации расширенного воспроизводства сельскохозяйственных продуктов, создания станичного (хуторского) запаса земель для увеличения состава казаков в общине, поощрения их за безупречную службу.