Показать сообщение отдельно
- 18.09.2012 - 17:26
Пиндостан бьет свои же рекорды на поприще толерантности и политкорректности.
В школах Калифорнии изучают героические вехи гей-истории, а в нью-йорских учебных заведениях, тем временем, вымарывают слова и выражения, которые могут кому-то показаться оскорбительными.
Например, "динозавр", "день рождения", "бедность" и "безработица".

Войну неполиткорректным словам объявило министерство образования Нью-Йорка. Специалисты ведомств намерены вымарать из школьных тестов выражения, которые якобы могут задеть учеников. На данный момент составлен список из 50 слов.

Список не то чтобы странный — скорее он создает впечатление, что-либо в министерстве работают очень мнительные люди, либо в школах Нью-Йорка учатся гиперчувствительные дети.

"Департамент образования разослал список запрещенных слов составителям тестов, которые неоднократно в течение года проводятся в начальных классах, чтобы оценить успехи, достигнутые школьниками. Политкорректность стала навязчивой идеей цивилизации, основанной на невероятном смешении народов и культур. Именно в США в 70-е годы, когда велась борьба за гражданские права, и родилось выражение "политически корректный". С тех пор война между правыми и левыми охватила мир. Но почему сейчас дети должны платить за лингвистические проблемы взрослых?", — пишет итальянская La Repubblica.
Так, в перечень запретных попало слово "динозавр". Оно, как считают авторы списка, может обидеть приверженцев теории креационизма, то есть божественного сотворения мира. Кроме динозавра, религиозные чувства детей могут задеть слова "Хэллоуин", который намекает на язычество, и "день рождения", который не празднуют Свидетели Иеговы.

Ужас какой! Быдло, которому навязывают обязательные нормы даже в праве самовыражения, - то не скажи, то не упомяни, - вот во что превращается американское общество. Негр уже не негр, а афроамериканец видите ли...
Ну что же - быдлу - быдлово. Так держать пиндосня:)))