Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.09.2012 - 19:51
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
Шойта не спешит патриот в сию тему...Мож глаз замылился уже от постоянных "великих побед"?
а шо тут делать,если убогие до сих пор не поймут шо все бабло с нефти снимается УНУТРЯХ страны ,с каждодневной коррекцией в зависимости от стоимости на мировом рынке,а сколько там снимут всякие "прокладки" после-ни кого не имеет,при этом тупчики не догоняют видать по молодости что такие активы должны быть прикрыты,чтоб например всякие "Нога" или "рука" не могли наложить на них лапу в ивропах по решению какого нибудь сельского суда верхней саксонии или андоры :)
что тут делать если затупчики даже не удосужились глянуть а чем же щаз пробавляется этот Gunvor?
Г.Тимченко продолжает скупать европейские НПЗ-банкроты
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Статьи по теме:
Gunvor приобретает НПЗ в крупнейшем европейском порту
Русские идут: у нефтяников в моде заграница


Нефтетрейдер Gunvor Group, совладельцем которого является бизнесмен Геннадий Тимченко, договорился о приобретении нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в немецком Ингольштадте, принадлежащего обанкротившейся швейцарской Petroplus, говорится в сообщении Gunvor. Стоимость сделки, которая была единогласно одобрена комитетом кредиторов Petroplus, не раскрывается.

Gunvor подписал соглашение о покупке нефтеперерабатывающих активов Petroplus в Ингольштадте, а также "соответствующих сбытовых операций в Германии".

Между тем завершение сделки зависит от стандартных условий, включая одобрение антимонопольных органов. Gunvor ожидает, что сделка будет закрыта в III квартале 2012г., и намерен как можно скорее возобновить работу НПЗ, остановленного в феврале с.г. в связи с тяжелым финансовым положением Petropus. Производственные мощности завода в Ингольштадте (федеральная земля Бавария) позволяют осуществлять переработку 100 тыс. барр. нефти в сутки.

Приобретение немецкого НПЗ соответствует программе инфраструктурных инвестиций компании и заявленной стратегии по вертикальной интеграции бизнеса Gunvor, говорится в сообщении компании.

В начале мая 2012г. Gunvor закрыл сделку по покупке НПЗ Petroplus в бельгийском Антверпене с мощностями переработки более 100 тыс. барр. нефти в сутки и хранения свыше 1,2 млн куб. м. В этом же месяце завод в Антверпене, остановленный в феврале, возобновил работу.

Gunvor Group зарегистрирована на Кипре, ведет основную операционную деятельность в Женеве и Сингапуре. Gunvor является одним из крупнейших независимых энерготрейдеров - лидером по транспортировке, хранению и торговле нефтью и нефтепродуктами на международных рынках. Gunvor также торгует углем, квотами на выбросы парниковых газов, возобновляемыми источниками энергии, сжиженным природным газом.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/31/05/2012/653022.shtml


прочитав задаем себе вопрос а в чем же смысл подобных прокладок,существующих ещё со времен СССР?
шебуршим в памяти-вспоминаем попытку покупок в реальном секторе экономики нашей страной достаточно серьезных активов,к примеру ОПЕЛЬ!вспоминаем результат...
а теперь задаемся вопросом,а случиться такое с финской компанией,зарегеной на кипре,мене или ещё где?
посему и нет здесь людей которые могут чутка пораскинуть мозгами и не мешать в кучу все что болтами в желтых листках куповале.
обиженые интилихентики с гуманитарием на лбу...