Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.09.2012 - 19:27
Кстати, 14 октября проходят выборы во многих регионах страны. Весь протест вылился не в яростный огонь борьбы и захлестывающий Россию рост протестного движения, а в одну единственную Женю Чирикову в качестве кандидата в мэры, а по сути, префекты округа Москвы, просящего со сцены главного оппозиционного митинга помощи «кто чем может». Спасибо, Женя, что в своей пламенной речи вы не стали употреблять словосочетания «люди добрые» и «Христа ради прошу». На этом фоне довольно смешно и наивно выглядит недавняя уверенность большей части прогрессивного и рукопожатного сообщества в том, что режим Путина вот-вот падет, а всех, кто имел смелость высказать альтернативную позицию, отправят в лагеря.

Примечателен один мой разговор с известным оппозиционным журналистом в разгар зимних волнений. На вопрос, почему он не хочет стать спичрайтером Навального и написать ему нормальную речь для митинга, он ответил: «Зачем я буду писать ему хорошие тексты? Я сам хочу стать политиком». Господа, среди вас слишком много звезд и очень мало менеджеров. Сентябрь месяц, а у вас ни идеи, ни партии, ни интерфейса.

Так и хочется сказать: «Ребята, вы даже Сапрыкина просрали». Позвоните ему. Он вам объяснит, что, будучи такими немодными и с таким интерфейсом, вы скоро даже пожилых интеллигентов во главе с Лариной и Шендеровичем не соберете. Вы хуже, чем сегодняшняя власть. Вы еще более жадные, глупые и самовлюбленные. Вы как стареющий Дон Жуан, которому ни одна девушка уже не хочет отдаваться бесплатно, а он все убеждает себя, что его все хотят, он хорош собой и щелкает красоток как орехи. (с)


http://www.echo.msk.ru/blog/kandelaki/931128-echo/