Показать сообщение отдельно
- 16.09.2012 - 23:19
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
Шеин был депутатом Государственной Думы 3, 4, 5 созывов, но в этот раз оказался лишь депутатом Астраханской областной думы, не смотря на то, что именно он возглавлял региональный список СР в Астраханской области, где эссеры набрали 14,5% (вместо 13,3%, набранных ими по стране), что говорит нам о том, что именно господин Шеин должен был оказаться в депутатском кресле Госдумы. Вместо этого кресло занимает никому не известный Дмитрий Гудков, который до этого представлял лишь молодежную организацию «Молодые социалисты России», да еще и, к тому же, проваливший напрочь избирательную компанию СР в Тамбовской области. Там он возглавлял региональный список и справедливороссы набрали всего 6%!
Гы-гы... И он бы в ДУме был, если бы не.... голосование по партийным спискам... Напомню, что раньше половина Думы были одномандатники, то есть те, кто лично должен был выиграт на выборах.. потом пришел Путин и усе отменил.. теперь мы голосуем за партии и их списки и потом удивляемся, что в Думе много непонятных и посторонних людей оказываецца... А все почему? да-да... все потому... зато теперь партийные боссы могут смело торговать местами в Думе, включая непонятных людей в списки.. и если раньше эти непонятные люди тратились на черный пиар и на избирателя, то теперь бабки идут в нужное место.. и нужным людям... ну тем, кто на самом деле решает, кому быть в Думе... например, партийные боссы теперь могут брать бабки за это... а в Администрации Президента за места губернаторов тоже могут брать взятки... И то раньше то бардак был... половина мест в Думе не продашь, а остальная с учетом доли слишком маленькая, чтобы хорошо расторговацца...
Вот ведь, блин, до сторонников режима доходить начало.. Сдаецца мне, что скоро будет очередная реформа стояния на месте.. ведь отменять выборгость губернатора и ее вводить можно раза три-четыре, каждый называя это реформой... ))