Показать сообщение отдельно
banned
- 16.09.2012 - 21:18
На «Марше миллионов», состоявшемся в Москве 15 сентября, от имени МГК КПРФ выступил руководитель фракции Компартии в Мосгордуме А.Е. Клычков.

- Приветствую вас, друзья! Я хочу сказать вам «здравствуйте» от маленькой, но свободной группы депутатов Московской городской Думы.

Мы с вами сегодня в Москве, и тысячи людей в других городах выходим на улицу, чтобы добиться свободы, чтобы сказать, что мы не будем молчать. Это правильно, что мы разных взглядов, разных убеждений, но мы вместе, потому что наши требования честных выборов, нормальной политической реформы властью не были услышаны. Вместо этого из Госдумы сделали какой-то «ералаш»: лишили мандата Гудкова, лишили неприкосновенности депутата-коммуниста Бессонова, бросили кость в виде якобы губернаторских выборов, дали возможность создавать политические партии…

Разве этого мы требовали на улицах?

Сегодня во всем мире отмечают день демократии. Мне, как коммунисту, ближе слово «народовластие». И я должен сказать, что именно народовластие группка бюрократов и олигархов давит и давит. Я думаю, что мы должны сказать этому решительное «нет» сегодняшним днем и завтрашними днями.

Но мы с вами должны понимать, что выступая с политическими лозунгами, иногда вызываем у них усмешки, которые нужно преодолевать количеством - мощной, единой силой по всем городам и весям России. Но нельзя забывать, что помимо политики есть и социально-экономические проблемы, выбив которые у власти, вы выбьем основу их жизни, возможность проводить выборы.

Вы только вдумайтесь: в России сейчас более 19 тысяч населенных пунктов без населения, за 10 лет тарифы выросли в 10 раз, в этом году они уже выросли дважды! И мы видим письмо в Правительство, когда предлагают компенсировать убытки олигархов от того, что они подняли тарифы не с 1 января, а с 1 июля. Нам это надо?

Мы с вами надеялись, что наша страна, будучи самой образованной, такой и останется. «Единороссы» внесли в Госдуму свой проект закона «Об образовании», которым уничтожают наши надежды. 20 тысяч школ закрыты за 10 лет в нашей стране. Кого они хотят вырастить? Кто должен управлять страной? Эта группка, которая и сейчас сидит? Мне это не надо!

Москву лихорадит от череды объединений школ, когда объединяют детские сады и школы, детей начинают кормить всякой гадостью.

Я думаю, что сегодня настал тот момент, когда в череду политических требований мы должны поставить и социально-экономические. Причем каждый из нас должен понимать, что выходить раз в два-три месяца на площадь недостаточно. Нужно бороться каждый в своем доме, районе, городе, и тогда будет результат.

И сегодня я хотел бы анонсировать проводящуюся 22 сентября по всей России акцию протеста против роста тарифов ЖКХ, против уничтожения образования. В Москве она пройдет в 12 часов на Площади Революции.

Вся власть – Советам! Вся власть – народу! Россия будет свободной!