Показать сообщение отдельно
kum
- 16.09.2012 - 10:57
Д.Быков по телефону для ЭМ c марша
Цитата:
С.БУНТМАН – А, у нас уже Быков на связи
Д.БЫКОВ – У меня есть ощущение, что количество 100 тысяч – это минимальная оценка, но, как всегда… там есть такая точка, когда поднимаешься по Сретенке, оглядываешься назад…

В.ДЫМАРСКИЙ – Да, сверху вниз.

Д.БЫКОВ – Да, там, конечно… За нами уже – мы шли уже под конец это бесконечной змеи – за нами тянулся хвост наверх до самой Петровки, там было еще порядочное количество. Я затрудняюсь, как всегда оценить цифру, но проспект Сахарова был запружен невероятно. Я шел с петербуржской колонной – они меня туда позвали. Спасибо большое. Я думаю, что, во всяком случае,побольше, чем планировали и значительно.

С.БУНТМАН – Ну, то есть, больше заявленых 50-ти, уж во всяком случае.

Д.БЫКОВ – Ну, трудно посчитать. Больше 50-ти – это совершенно очевидно. Там еще некоторые пришли к самому проспекту Сахарова и огромное количество народу стояло у этих банковских огромных зданий по бокам с разнообразными и забавными плакатами. В общем, количество очень серьезное, хотя, как всегда с замечательной дисциплиной и меня поразило, что невероятной овацией встретили Гудкова. Потому что все говорили: «Ну, вот, Гудков – бывший кагэбэшник, бывший депутат. Народ его не поймет, народ его не оценит». Вот, передо мной лежит сейчас, как раз, одна из газет – не буду ее называть – где подробно объясняется, почему Гудков станет так непопулярен. Тем не менее, когда он вышел, ему долго просто овация не давала говорить.
Впрочем, никому не мешает верить госканалам, как верили во вдруг найденные амфоры, не заранее пойманных и накачанных седативом зверей и пр.