Показать сообщение отдельно
- 15.09.2012 - 13:04
о. чмошница валя два стакана прорезалась ))
.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала "абсолютно незнакомым и экстравагантным" предложение главного санитарного врача Геннадия Онищенко, который выступает за ограничение возможности производителям табака и алкоголя избираться в Госдуму.

"Это экстравагантное предложение", - заявила Матвиенко на пресс-конференции в Хабаровске. По ее мнению, "каждый должен заниматься своим делом и выдвигать предложения в сфере своей компетенции". В.Матвиенко добавила, что идея Г.Онищенко - "поражение в правах граждан и абсолютно незаконное предложение".

Напомним, что накануне Г.Онищенко заявлял, что хочет, чтобы владельцы табачного и алкогольного бизнеса не могли избираться в Госдуму. "Следующая моя мечта, чтобы ни один из тех, кто занимается табачным и алкогольным бизнесом, не избирался в Госдуму. Да, этот бизнес разрешен. Но человек, который им занимается, не имеет морального права занимать место в Думе, избираться депутатом", - заявил Г.Онищенко.

Также, по его мнению, "ни одна табачная или алкогольная компания не имеет право на благотворительность". "А у нас сидит этакий персонаж и бархатным голосом вещает: "Я храм построил". Да кому нужен этот твой храм, если ты торгуешь табаком или спиртным? Кроме того, если ты истинно верующий человек, и если кто-то узнал, что ты занимаешься благотворительной деятельностью, то это уже не благотворительность", - считает глава Роспотребнадзора.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/09/2012/669703.shtml