Показать сообщение отдельно
- 15.09.2012 - 11:07
а Кадырыч то, Кадырыч какую речь завернул - песня!
.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил солидарность с чувствами мусульман, пикетирующих посольства США в знак протеста против фильма "Невинность мусульман".

"Российские мусульмане, более чем кто-либо, возмущены действиями авторов так называемого фильма, в котором в откровенной форме оскорбляются религиозные чувства мусульман всего мира", - сказал Р.Кадыров, выступая 14 сентября 2012г. в Грозном.

"Мы, безусловно, солидарны с демонстрантами. Мы понимаем их чувства", - отметил глава Чечни. При этом он подчеркнул, что категорически против кровопролития и радикальных поступков.

Он выразил убежденность в том, что произошедшее спланированная провокация, и авторы фильма намеренно стремились вызвать массовые беспорядки и кровопролитие. Назвав организаторов идеи и тех, кто ее реализовал "чертями и шайтанами", Р.Кадыров возложил на них ответственность за гибель людей.

"Они должны понести самое строгое наказание, в том числе и за смерть ни в чем неповинных людей, включая посла США в Ливии", - сказал глава республики.

Он также процитировал слова президента России Владимира Путина об обязанности государства пресекать провокации на религиозной почве, заявив, что решительно поддерживает мнение главы государства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/09/2012/669695.shtml
.