Показать сообщение отдельно
- 15.09.2012 - 11:06
http://top.rbc.ru/incidents/15/09/2012/669704.shtml
.
В мусульманских странах продолжаются демонстрации возле дипломатических представительств США. Охраняющие посольства солдаты и полицейские вынуждены открывать огонь на поражение.

Так, за минувшие сутки в столице Туниса в результате беспорядков возле американской дипмиссии погибли 2 человека, около 40 получили ранения. Именно такой ценой полицейские не допустили прорыва демонстрантов в здание посольства.

Тем не менее, ситуация в Тунисе остается крайне напряженной. Возле дипмиссии сожжены автомобили, а в самом городе было совершено нападение на здание американской школы.

Не обошлось без жертв и в Судане, где полиция применила слезоточивый газ и дубинки для разгона антиамериканской демонстрации. По данным государственного радио, в результате погибли 3 человека.

Продолжаются уличные столкновения и в Египте, где власти бросили против протестующих отряды специального назначения. Настоящие сражения развернулись не только в Каире, но и в Александрии.

Волна протестов в странах Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока с преобладающий долей исламского населения началась после появления в интернете фильма "Невинность ислама". В ленте в критической форме представляется жизнеописание пророка Мухаммеда, что и вызвало недовольство верующих. Картина была снята на средства израильско-американского девелопера Сэма Бэйсила при содействии христианского радикально настроенного пастора Терри Джонса, известного неоднократными акциями по сжиганию Корана, вызвавшими волнение в исламском мире.
.
ну что же - обама добился своего )))