Показать сообщение отдельно
- 14.09.2012 - 21:00
Московские новости: Пока народные избранники собирались на заседание Госдумы, где они лишали мандата депутата Геннадия Гудкова, мы поинтересовались у членов разных фракций, как они намерены голосовать и почему.
Алексей Митрофанов, фракция «Справедливая Россия» (в мае 2012 г. был исключен из партии «Справедливая Россия» за то, что поддержал кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра, тогда как вся фракция голосовала против):
- Я буду голосовать за лишение. Виноват, не виноват - вопрос отдельный. Но с определенного момента - с середины лета - он стал абсолютно бесполезным депутатом. Теперь ни одно его постановление не будет принято, ни один его закон в этой Думе принят не будет, его запросы будут бортовать и все. Он поставил себя вне системы, ну так какой смысл ему здесь находиться? Система предполагает коллективную работу: где-то критику, где-то уступки. Если ты этого не делаешь, а прешь танком и устраиваешь «итальянские забастовки», то на что ты рассчитываешь? В Думе есть определенная политическая конструкция - есть большинство, если вы хотите, чтобы какие-то законы принимались, вы должны с ними взаимодействовать. Нет? До свидания!