Показать сообщение отдельно
- 14.09.2012 - 20:53
165-pushca > А я, вообще, во мраке жила. Мимо меня проплыл вот еще какой факт из биографии этого "борца с режимом" (впрочем, меня с самого начала удивляло, какими судьбами Дима Гудков оказался в Думе, было ощущение, что весьма нечисто все в этом деле):

Новость о том, что Генадий Гудков может лишиться депутатского мандата расстроила не всех Эсеров, для несостоявщегося мэра Астрахани Олега Шеина она стала едвали не лучшей за последние пол года.

Полугодовая борьба за мэрское кресло явно зашла в тупик. Голодовка была последним козырем астраханского эсера. Что делать? Голодать еще раз? Угрожать самосожжением? Товарищи по борьбе уже начали забывать не только о нем, но и о данных ему обещаниях:

Давайте я напомню как вообще возникла ситуация с голодовкой, выборами и т.п.

Шеин был депутатом Государственной Думы 3, 4, 5 созывов, но в этот раз оказался лишь депутатом Астраханской областной думы, не смотря на то, что именно он возглавлял региональный список СР в Астраханской области, где эссеры набрали 14,5% (вместо 13,3%, набранных ими по стране), что говорит нам о том, что именно господин Шеин должен был оказаться в депутатском кресле Госдумы.

Вместо этого кресло занимает никому не известный Дмитрий Гудков, который до этого представлял лишь молодежную организацию «Молодые социалисты России», да еще и, к тому же, проваливший напрочь избирательную компанию СР в Тамбовской области. Там он возглавлял региональный список и справедливороссы набрали всего 6%!

Удивляться тут нечему: Гудков старший, будучи ответственным отцом, решил обеспечить своему сыну будущее и пристроить его в креслице, да потеплее, не в какое-то там Рязанское или Тамбовское, а непосредственно во фракции СР в Госдуме. А отхватил он это креслице как раз у господина Шеина. А вот Шеина уговорил отказаться от переезда в Госдуму именно за счет мэрского креслица в Астрахани, пообещав свою активную поддержку и поддержку всего московского оппозиционного бомонда. Вот только ничего не вышло.

Дело с Астраханской голодовкой вышло настолько громким, что лично Миронов публично на камеры обещал «не оставить Шеина» и предоставить ему мандат федерального депутата:

"Олег Васильевич, если говорить откровенно, все равно вернется в Госдуму. Его нечестно лишили депутатского мандата. У нас среди членов партии есть люди, которые готовы сложить свой мандат, чтобы передать его Шеину.
http://www.regnum.ru/news/fd-south/1...#ixzz25hJcpr1o

и т.д.
http://arina-labikova.livejournal.com/46229.html