Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.09.2012 - 16:26
Тесаком по Кировлесу — щепки летят



Либералы с Болотной начали репрессии среди оппозиционеров. С выборов в Координационный совет оппозиции (КСО) со скандалом был снят националист Максим Марцинкевич. Теперь лидеров Болотной упрекают в том, что они испугались конкуренции и свернули декларируемые ими же самими «свободы» и «права».

Демократия не для всех
Максиму Марцинкевичу – националисту и борцу с педофилами, известному в Интернете как Тесак, – отказали в регистрации на выборах в КСО, обнаружив у него недостаточную чистоту оппозиционных взглядов. Марцинкевич поинтересовался, с каких пор национал-социализм, который он исповедует, не считается оппозицией правящему курсу? Впрочем, ответа он не получил.
Напомним, что выборы в Координационный совет потребовались для того, чтобы как-то оформить, придать веса и легальности «Болотной» оппозиции. 20-21 октября в Интернете пройдет голосование, в результате которого определится 45 членов Совета. Выборы активно поддерживает и продвигает блогер Алексей Навальный, который, судя по всему, рассчитывает набрать максимальное количество голосов, чтобы уже официально стать «лидером протеста».

Однако в красивой и предсказуемой схеме обнаружился изъян. Он называется «демократия», в которую решили поиграть либералы. Организаторы объявили, что это будут «первые свободные выборы в стране». Свобода подразумевала регистрацию всех кандидатов и предоставление избирателям самим решать, кто достоин возглавить оппозицию. Видимо, расчет был на то, что среди неярких, непопулярных и малоизвестных персонажей «первым парнем на Болотной» окажется Алексей Навальный. Но кандидатом неожиданно захотел стать Максим Марцинкевич – известный националист, отсидевший несколько лет в тюрьме по 282-й статье УК – «Разжигание розни». Эта статья для оппозиционеров как красная тряпка для быка – они требуют немедленно ее отменить, а пострадавших по 282-й считают политическими заключенными.

«А в чем проблема-то?»
Буквально накануне скандала организаторы опубликовали на своем сайте ответы на самые распространенные вопросы, и среди них был такой: «Что будет, если на выборы в координационный совет выдвинется Василий Якеменко? Света Курицына? Максим «Тесак» Марцинкевич? Владимир Путин? Ничего не будет: выдвинется и примет участие в выборах. А в чем проблема-то?»
Проблема оказалась в банальном страхе конкуренции. «У меня одна только версия внезапного такого поворота: Главный Великий Вождь (Навальный – прим. Дней.Ру) испугался. Испугался, что проиграет Тесаку на голосовании. Других объяснений такому нерациональному поступку нет», – пишет в своем блоге лидер «Демвыбора» Владимир Милов.

Милов напоминает, что среди кандидатов в КСО присутствуют и более шокирующие фигуры: «Там, например, есть «либеральный публицист»… агрессивно призывавший уничтожать русских солдат в Чечне и рукоплескавший их гибели. Типа вот с ним нет идейных разногласий, а с Тесаком есть?!» – удивляется политик лицемерию либералов с Болотной.
Чтобы прояснить ситуацию, Марцинкевич предложил Навальному встретиться и провести словесную дуэль. Несмотря на то что Тесак поклялся самым святым для себя, что не будет бить блогера, Навальный от встречи уклонился. Как заявил Тесак во время прямого эфира в ток-шоу МинаевLive, именно Алексей Навальный написал заявление в милицию, по которому Марцинкевича осудили на 3,5 года заключения. Это, кстати, еще один показатель либеральной принципиальности: сегодня Навальный требует отмены 282-й статьи, по которой сам же посадил Тесака.
Тем временем эфир в МинаевLive спровоцировал очередной скандал в Интернете. Телеведущая и новообращенная оппозиционерка Ксения Собчак демонстративно попеняла Сергею Минаеву, что его старшие товарищи по журналистскому цеху никогда бы не опустились до таких гостей. «Я не могу представить Познера, берущего интервью у фашиста. И устраивающего с ним дебаты. И слава богу», – написала Собчак в Twitter. Впрочем, телеведущей тут же сообщили, что в Сети есть видеозапись, как Владимир Познер берет интервью у скинхеда, рассказывающего об очистке страны от «черных» и «узкоглазых».

Напомним, что год назад имя Тесака уже звучало в ходе пробных либеральных выборов. Тогда в Интернете определяли тех, кто будет выступать на митинге протеста на проспекте Сахарова 24 декабря. Первое место занял Алексей Навальный, второе – строитель финансовых пирамид Сергей Мавроди, третье – Максим Марцинкевич. На этом игры в демократию были свернуты, Мавроди и Марцинкевич из списков победивших кандидатов вычеркнуты.
Судя по всему, Алексей Навальный любит конкуренцию и свободные выборы лишь до тех пор, пока он побеждает. Как только на горизонте появляется заметный противник, демократия в один момент меняется на удобную и функциональную диктатуру.