Показать сообщение отдельно
- 14.09.2012 - 11:50
Как стало известно РБК daily, в Евросоюзе появилась уже вторая за этот год организация политэмигрантов из России, желающих влиять на процессы, происходящие на покинутой ими родине. Новая организация, которую создает Денис Солопов (фигурант дела о так называемом нападении на администрацию Химок, получивший политическое убежище в Голландии), намерена финансировать радикальные инициативы в России и устраивать акции в ЕС. Эксперты пророчат новой организации поддержку в Европе, в которой набирают все большую силу левые настроения.

Как рассказал РБК daily Денис Солопов, вскоре будет презентован новый проект, целью которого является консолидация политических эмигрантов из России, проживающих в Европейском союзе, а также других европейцев и переселенцев из нашей страны, сопереживающих россиянам. «Очень многие обеспокоены ситуацией в России, хотят помочь, но не знают как», — говорит г-н Солопов. Название своей организации ее создатели еще не придумали.

Активисты уже имеют в Голландии счет, а также регистрацию в качестве НКО. В ее деятельности будет участвовать десяток постоянных активистов и многочисленные волонтеры. По словам г-на Солопова, его организация будет помогать политически преследуемым людям в России, а также низовым гражданским инициативам, «многие из которых в России считаются экстремистскими».

Денис Солопов говорит, что сейчас на это могут быть выделены суммы, исчисляющиеся тысячами долларов, но вскоре объемы финансирования планируется увеличить. В свете нового закона об НКО деньги в Россию будут передаваться подпольно, наличными и анонимно. «Действовать будем на деньги частных спонсоров и регулярные малые пожертвования европейцев. С персонажами вроде Березовского или Закаева у нас не будет ничего общего. Помогать в России будем гражданским инициативам, а не либералам или ультраправым», — рассказывает Денис Солопов.


Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/09/14/so...62949984711432

.
по мнению osv - это путен все организовывает, чтобы укрепить свою власть )))))