Показать сообщение отдельно
- 14.09.2012 - 09:52
Развал советской кибернетики произошел не 20 лет назад, а гораздо раньше, в тот момент когда вумные партейные жопы накрыли медным тазом БЭСМ и прочая, и приняли мудрое курячье решение драть пиндосоЭВМо и толмачить на язык родных осин наработатое уже пачками пиндосоПО.
Так что накрылось не советское киберчЮдо, а совковая шаражка в которой драли под копирку (с учетом отсутствия соответствующих проектных норм кремния) интеловские, айбиемовские, дековские и т.д. микрухи, клеили икопипаст тех же DEC PDP-11 и IBM-360 c с гордыми совковыми именами ЕС-1020 и CМ-1420 - и при этом все меньше и меньше рисовалось собственного ПО.
Если вспомнить преданья старины глубокой то СССР времен Сталина-Хрущева и начального Брежнева не имея никаких свермощных вычислительных систем тем не менее всегда имел неплохое математическое обеспечение любых проектов - от атомной и водородной бомб до космоса. Это объяснялось довольно просто - там где америгосы брали тупым перебором миллиардов математических операций в СССР решали людские умы. Математики СССР своими изящными решениями нивелировали суперкомпьютерную мощь США. Вполне естественно, что по мере приближения к современности количество умов в СССР-России уменьшилось, и тупой пиндосоподход с желанием все посчитать на ЭВМ все больше и больше довлеет над мозгами сорвременных хомо русикус - но не настолько, чтобы окончательно выключить эти мозги как это уже давно сделали в США. Так что шняга в виде наличия гигантского количества суперкомпьютеров в США это не свидетельство превосходства - это как раз свидетельство того что мозг атрофировался до мозжечка. Возможен тупой многолетний перебор при гигантском быстродействии для вскрытия коюча шифрования длинной хрензнаетсколько байт, а возможны и математические методы, которые исключают 95% тупиковых веток после анализа. Или вспомнить эру пиратского просмотра НТВ+ - взлом системы постоянно строился на недокументированых возможностях микроконтроллеров карт доступа, а не на тупом переборе вариантов. В конце концов додумались до принципов использования DV и усе, вся хитрокодироватая многокилометровой длины ключами идея снимания бабок в мегаколичествах за просмотр передач накрылася медным тазом. Вуаля - нафик не нужен никакой суперкомпьютер. Это называется РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ.