Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.09.2012 - 17:14
Новость для тех, кто негодовал от стрельбы на чеченской свадьбе!

"Глава Чечни Рамзан Кадыров публично признал, что подавляющее большинство мужчин в Чечне имеют при себе оружие и спокойно ходят с ним по чеченским улицам, сообщает Lenta.Ru. "Я провел определенное время в Урус-Мартане. Ездил по центру и другим улицам за рулем автомашины. Поражает наличие в оживленных местах молодых людей с оружием на поясе", – на днях заявил он.

Действительно, в этом вопросе в России существует явная несправедливость. Все россияне в отношении владения оружием делятся на людей первого и второго сорта. К первому сорту относятся те, кто свободно владеет и носит оружие – это в основном чеченцы. Всем известно, что любой чеченец всегда имеет при себе оружие (если не огнестрельное, то холодное точно). Не только в Урус-Мартане, а и на улицах центральных российских городов, вряд ли удастся встретить невооружённого чеченца.

В тоже время людям второго сорта – всем прочим гражданам Российской Федерации – владение оружием запрещается, и в случае его обнаружения незадачливому россиянину грозит в лучшем случае куча неприятностей, а в худшем – тюрьма.

Давно бы пора восстановить в этом вопросе справедливость, и так как нашему государству не по силам разоружить чеченцев (это не удавалось даже при Советах, когда чеченов смогли выселить, но не разоружить), было бы логично нарушить монополию кавказцев на владение оружием и распространить нормы права ношения оружия на других граждан России. Начать такое расширение можно было бы с офицеров действующей армии и офицеров запаса, которым современные власти почему-то боятся доверить даже обычный пистолет Макарова.

Кстати, совсем недавно вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин выступил с предложением разрешить россиянам иметь короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны в случае нападения. Речь в первую очередь идёт о внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии». Согласно этому нормативному акту, гражданские лица в настоящее время не имеют право покупать и хранить дома боевое оружие."

:-)))))))