Показать сообщение отдельно
- 13.09.2012 - 09:39
Короткий период относительно спокойствия на Кавказе, начавшийся после войны с Грузией в августе 2008 года, закончился. На Северный Кавказ снова пришли большие деньги, а вместе с ними и новые отряды ваххабитов. Пока явно обозначились четыре болевые точки: Дагестан, приграничные районы Чечни и Ингушетии, обострение отношений между Арменией и Азербайджаном и, конечно, Грузия.

в связи с войной в Сирии, ситуация еще больше обострилась. Турция, пытаясь сбросить напряжение, связанное со скоплением на ее территории боевых отрядов салафитов, организует их отправку на Кавказ. Транзит проходит через Грузию, которая граничит и с Чечней, и с Ингушетией, и с Дагестаном.

Целью этой игры является окончательное вытеснение России из Закавказья, а если повезет, то и с Северного Кавказа. При таком уровне угроз трудно возразить тем, кто предлагает взглянуть правде в глаза и немедленно подключить к урегулированию ситуации регулярную армию, тем более что правовые механизмы для этого есть: от режима контртеррористической операции (КТО) до чрезвычайного положения (ЧП).

http://www.utro.ru/articles/2012/09/13/1071437.shtml

может быть лучше штоб выиграл ромни?
по-крайней мере, он честно говорит -Россия враг...
а шоколадка перегрузкой и прочей пиндосской лабудой усыпляет бдительность