Показать сообщение отдельно
- 13.09.2012 - 06:33
а теперь то о чем промолчат либеразд-комунисты
---
"Ранее представитель Ивановского обкома КПРФ заявил о сносе памятника в честь 40-летия Победы в городе. Начальник информационно-аналитического управления администрации города Иванова Александр Семененко в интервью «Русской службе новостей» опроверг эту информацию.

Он отметил, что кирпичный знак на площади 40 лет Победы не входит в реестр памятников. «В 1985 году был установленный временный знак из кирпича. Благоустройством площади никто не занимался. Было принято решение возвести здесь храм в честь Георгия Победоносца. Храм построен к 2012 году. Митрополит предложил установить памятник Георгию Победоносцу и закончить благоустройство», - сказал А.Семененко.

Представитель администрации Иванова подчеркнул, что памятник был демонтирован и в ближайшее время будет восстановлен в другом месте в реконструированном виде. Он добавил, что решение о переносе памятника было принято Ивановской городской Думой, после проведения общественных слушаний с участием ветеранских организаций.

Ранее секретарь по протестной работе Ивановского обкома КПРФ Александр Байков заявил РСН, что инициатором сноса памятника героям ВОВ выступила РПЦ, потому что памятник мешает обзору церкви, построенной на площади. "
http://www.rusnovosti.ru/news/222399/